Stollen bestellen

Die Weihnachtssaison ist vorbei.

Unsere Weihnachtsbackwaren können Sie ab November 2021 wieder bei uns im Shop erwerben.

Mohnstollen

Mohnstollen, 0,55 kg
9,95 

ausverkauft

02007

Gewicht: 550 g

Inhaltsstoffe:

  • WEIZENMEHL
  • Mohn (20 %)
  • Zucker
  • Wasser
  • BUTTER (13 %)
  • Sultaninen
  • EIER
  • Hefe
  • Salz
  • Malzmehl
  • PFLANZLICHE FETTE zum Teil gehärtet
  • natürliche Aromastoffe
  • Gewürze

Nährwerte Ø je 100 g:

Energie 1791 kJ / 428 kcal
Fett 22,8 g
davon ges. Fettsäuren 9,1 g
Kohlenhydrate 46,8 g
davon Zucker 21,8 g
Ballaststoffe 6,1 g
Eiweiß 8,9 g
Salz 0,4 g
Broteinheiten (BE) 3,9
1 BE entspricht 26 g

Ein lockerer Hefeteig wird mit am Vortag gekochter Mohnmasse bestrichen und eingerollt. In der typischen Form gebacken und zum Schluss mit Butter und Zucker verfeinert. Schwarz und Weiß, hier sorgt eine Mischung aus hellem Teig und dunklem Mohn für Geschmack und tolle Optik.

Hinweise zur Aufbewahrung:
Unser Stollen fühlt sich am wohlsten, wenn es nicht zu warm ist. Da die meisten Wohnungen heute aber keinen kalten Keller oder eine ungeheizte Bodenkammer mehr besitzen, kann man ihn auch im Kühlschrank aufbewahren. Wichtig ist dabei, dass er ungefähr eine Stunde vor dem Verzehr herausgenommen wird und so auf Zimmertemperatur kommt. Das Temperieren ist wichtig, damit sich Geschmack der köstlichen Zutaten richtig entfalten kann.

Meistertipp:
Bei der Herstellung unseres Mohnstollens werden die Mohnsamen vorsichtig gequetscht, um den Geschmack zu verbessern. Daher ist eine Aufbewahrung im Kühlschrank gleich in der Tüte sinnvoll. Die Haltbarkeit beträgt so ab Herstellung 4 Wochen. Es ist also sinnvoll Mohnstollen für das Weihnachtsfest erst später zu kaufen.

Hinweis für Allergiker:
Wir verarbeiten Soja-, Eier- und Milcherzeugnisse, Hafer, Gerste, Dinkel, Süßlupinen, Sesam, Mandeln und Nüsse/Erdnüsse. Diese Rohstoffe können daher in unseren Produkten enthalten sein. Folgende Getreidearten enthalten Gluten Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Emmer, Einkorn und Kamut.

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