Stollen bestellen

Die Weihnachtssaison ist vorbei.

Unsere Weihnachtsbackwaren können Sie ab November 2021 wieder bei uns im Shop erwerben.

Cranberry–Stollen

Cranberry-Stollen, 1 kg
17,65 

ausverkauft

02009

Gewicht: 1 kg

Inhaltsstoffe:

  • WEIZENMEHL
  • Cranberries (22 %)(Cranberries, Rohrzucker, Sonnenblumenöl)
  • BUTTER (17 %)
  • MILCH, Zucker
  • MANDELN
  • Hefe
  • Rum
  • bittere MANDELN
  • Salz
  • natürliche Aromastoffe
  • Gewürze

Nährwerte Ø je 100 g:

Energie 1132 kJ / 271 kcal
Fett 14,3 g
davon ges. Fettsäuren 8,9 g
Kohlenhydrate 31,0 g
davon Zucker 5,6 g
Ballaststoffe 1,5 g
Eiweiß 4,4 g
Salz 0,6 g
Broteinheiten (BE) 2,6
1 BE entspricht 39 g

Mit seinem fruchtigen Geschmack hat unser Cranberrystollen das Herz auch der jüngeren Leute erobert und gehört seit vielen Jahren zu unseren Lieblingssorten. Kein bisschen traditionell, der Butterstollen mit Cranberries. Die Cranberries sorgen für außergewöhlichen Geschmack und eine tolle Farbe.

Hinweise zur Aufbewahrung:
Unser Stollen fühlt sich am wohlsten, wenn es nicht zu warm ist. Da die meisten Wohnungen heute aber keinen kalten Keller oder eine ungeheizte Bodenkammer mehr besitzen, kann man ihn auch im Kühlschrank aufbewahren. Wichtig ist dabei, dass er ungefähr eine Stunde vor dem Verzehr herausgenommen wird und so auf Zimmertemperatur kommt. Das Temperieren ist wichtig, damit sich Geschmack der köstlichen Zutaten richtig entfalten kann.
Die Cranberries für unseren Stollen baden einen ganzen Tag in hochprozentigem Jamaikarum. So können sie ihre Wirkung als natürliches Konservierungsmittel voll entwickeln. Unsere Cranberry-Stollen sind bei kühler Lagerung mindesten 3 Monate ab Herstellung haltbar.

Meistertipp:
Schneiden Sie Ihren Stollen von der Mitte aus an und schieben die beiden Anschnitte immer wieder zusammen, so bleibt er schön lange saftig.

Hinweis für Allergiker:
Wir verarbeiten Soja-, Eier- und Milcherzeugnisse, Hafer, Gerste, Dinkel, Süßlupinen, Sesam, Mandeln und Nüsse/Erdnüsse. Diese Rohstoffe können daher in unseren Produkten enthalten sein. Folgende Getreidearten enthalten Gluten Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Emmer, Einkorn und Kamut.

Zurück