Stollen bestellen

Die Weihnachtssaison ist vorbei.

Unsere Weihnachtsbackwaren können Sie ab November 2021 wieder bei uns im Shop erwerben.

Apfel–Calvados–Stollen

Apfel–Calvados–Stollen mit Marzipan, 1 kg
17,65 

ausverkauft

012/001

Gewicht: 1 kg

Inhaltsstoffe:

  • WEIZENMEHL
  • Wasser
  • Marzipanrohmasse (Mandeln (52%), Zucker, Wasser, Invertzuckersirup)
  • Apfelstücke getrocknet (20 %)
  • BUTTER (17 %)
  • BUTTERREINFETT (Butterfett 100%)
  • Zucker
  • MANDELN gehackt
  • Calvados (5 %)
  • MANDELGRIEß (Mandeln)
  • MAGERMILCHPULVER (Magermilchpulver 100%)
  • Salz
  • Zitronenschale
  • Zimt
  • Gewürzmischung

Nährwerte Ø je 100 g:

Energie 1531 kJ / 366 kcal
Fett 19,3 g
davon ges. Fettsäuren 8,8 g
Kohlenhydrate 40,6 g
davon Zucker 15,7 g
Ballaststoffe 2,6 g
Eiweiß 6,4 g
Salz 0,6 g
Broteinheiten (BE) 3,4
1 BE entspricht 30 g

Der Stollen für alle, die keine Rosinen mögen: In Calvados eingelegte Apfelstücke sorgen hier für richtig guten Geschmack. Um das Geschmackserlebnis noch weiter zu verbessern, veredeln wir den Apfelstollen mit richtig dicken Marzipanstücken.

Hinweise zur Aufbewahrung:
Unser Stollen fühlt sich am wohlsten, wenn es nicht zu warm ist. Da die meisten Wohnungen heute aber keinen kalten Keller oder eine ungeheizte Bodenkammer mehr besitzen, kann man ihn auch im Kühlschrank aufbewahren. Wichtig ist dabei, dass er ungefähr eine Stunde vor dem Verzehr herausgenommen wird und so auf Zimmertemperatur kommt. Das Temperieren ist wichtig, damit sich Geschmack der köstlichen Zutaten richtig entfalten kann.
Unsere Apfel–Calvados–Stollen haben eine Haltbarkeit bis 6 Wochen ab der Herstellung.

Meistertipp:
Schneiden Sie Ihren Stollen von der Mitte aus an und schieben die beiden Anschnitte immer wieder zusammen, so bleibt er schön lange saftig.

Hinweis für Allergiker:
Wir verarbeiten Soja-, Eier- und Milcherzeugnisse, Hafer, Gerste, Dinkel, Süßlupinen, Sesam, Mandeln und Nüsse/ Erdnüsse. Diese Rohstoffe können daher in unseren Produkten enthalten sein. Folgende Getreidearten enthalten Gluten Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Emmer, Einkorn und Kamut.

Zurück